Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) с комментариями к статьям

Статья 393. Освобождение работников от судебных расходов

См. текст статьи в предыдущей редакции


Статья 393. Освобождение работников от судебных расходов

При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

<Статья 392 | Статья 393 | Статья 394>

Научно-практический комментарий:

1. Работник при обращении в суд по трудовым делам освобождается от уплаты пошлин и судебных расходов.
Работодатель при обращении в суд по трудовым делам не освобождается от оплаты судебных расходов. Размер государственной пошлины определяется НК.
2. Судебные расходы - это затраты, возникающие в связи с рассмотрением трудового спора в суде и исполнением решения суда.
Обязанность уплаты судебных расходов возлагается на стороны, которые обращаются в суд за рассмотрением трудовых споров.
Судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела в суде.
Государственная пошлина представляет собой установленный законом обязательный и действующий на всей территории РФ платеж, взимаемый в доход государства за совершение юридически значимых действий либо выдачу документов, в том числе за действия, совершаемые судом во время рассмотрения, разрешения, пересмотра гражданских и трудовых дел, за выдачу судом копий документов.
Размер и порядок исчисления государственной пошлины устанавливаются федеральным законом и зависят от характера иска (заявления, жалобы) и цены иска.
Судебные издержки - это денежные суммы, подлежащие взысканию при рассмотрении конкретного дела для выплаты вознаграждения лицам, оказывающим содействие в осуществлении правосудия (экспертам, свидетелям), возмещения затрат суду по совершению перечисленных в законе отдельных процессуальных действий.
Размер издержек определяется исходя из фактически понесенных затрат при рассмотрении и разрешении трудового дела в суде.
3. См. также п. 4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2.