Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) с комментариями к статьям

Статья 342. Стороны трудового договора в религиозной организации

Работодателем является религиозная организация, зарегистрированная в порядке, установленном федеральным законом, и заключившая трудовой договор с работником в письменной форме.

Работником является лицо, достигшее возраста восемнадцати лет, заключившее трудовой договор с религиозной организацией, лично выполняющее определенную работу и подчиняющееся внутренним установлениям религиозной организации.

<Статья 341 | Статья 342 | Статья 343>

Научно-практический комментарий:

1. Согласно ст. 8 Федерального закона от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" (далее - Закон о свободе совести) религиозной организацией признается добровольное объединение граждан РФ, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории России, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и в установленном законом порядке зарегистрированное в качестве юридического лица.
В соответствии со ст. 28 Конституции РФ каждому человеку гарантируются свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Религиозные организации в зависимости от территориальной сферы своей деятельности подразделяются на местные и централизованные.
Местной религиозной организацией признается религиозная организация, состоящая не менее чем из 10 участников, достигших возраста 18 лет и постоянно проживающих в одной местности либо в одном городском или сельском поселении.
Централизованной религиозной организацией признается религиозная организация, состоящая в соответствии со своим уставом не менее чем из 3 местных религиозных организаций.
Религиозной организацией признается также учреждение (организация), созданное централизованной религиозной организацией в соответствии со своим уставом, имеющее цель и признаки, которые предусмотрены п. 1 ст. 6 названного Закона, в том числе руководящий либо координирующий орган или учреждение, а также учреждение профессионального религиозного образования.
2. Согласно ст. 9 Закона о свободе совести учредителями местной религиозной организации могут быть не менее 10 граждан РФ, объединенных в религиозную группу, у которой имеется подтверждение ее существования на данной территории на протяжении не менее 15 лет, выданное органами местного самоуправления, или подтверждение о вхождении в структуру централизованной религиозной организации того же вероисповедания, выданное указанной организацией.
Централизованные религиозные организации образуются при наличии не менее 3 местных религиозных организаций одного вероисповедания в соответствии с собственными установлениями религиозных организаций, если такие установления не противоречат закону.
3. Методические рекомендации по применению органами юстиции некоторых положений названного Закона в части регистрации и перерегистрации религиозных организаций утв. письмом Минюста России от 27 декабря 1999 г. N 10766-СЮ.
Правила рассмотрения заявлений и принятия решения о государственной регистрации религиозных организаций утв. Приказом Минюста России от 25 марта 2003 г. N 68.
В соответствии со ст. 11 Закона о свободе совести религиозные организации подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" с учетом установленного Законом о свободе совести специального порядка.

На сайте также ищут:
Статья 324. Заключение трудового договора с лицами, привлекаемыми на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других местностей
Статья 100. Режим рабочего времени
Статья 358. Обязанности государственных инспекторов труда
Статья 30. Представление интересов работников первичными профсоюзными организациями
Статья 11. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права